学院新闻

您现在的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 学院新闻 - 正文

传承手工艺术,放飞指尖梦想——建筑工程学院开展学生资助钩织作品展

 作者:杨香丽,樊航旭 日期:2022-11-14 浏览数:

  近日,建筑工程学院第六期发展性资助项目“钩织制品教学小课堂”团队成员在杭大路、望道楼天井等区域开展钩织作品展,吸引了众多师生围观。活动现场展出了200余件作品,售出(含定制预售)300余件,销售额近万元。

据悉,本次作品展是“钩织制品教学小课堂”项目的重要组成部分。该项目成员为建筑工程学院资助对象,主要任务为毕业典礼献上永不凋谢的花朵、让在校同学了解永不过时的钩织、给全校师生献上永不落幕的展出。接下来,该项目还将与学生社区结合,在丹桂书院开展进一步活动。

在学校资助育人总体布局指引下,建筑工程学院党委依托资助文化品牌建设,推出爱心捐衣、集体生日、技能反哺、智慧助老等一系列周期性、多维度的品牌特色学生活动,围绕学生的不同特点与基础,培养他们成为有使命担当、懂心怀感恩、能技术自助的人。