学院新闻

您现在的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 学院新闻 - 正文

建筑工程学院2021年度1+X职业技能考试顺利完成

 作者:傅为华,朱芷漩 日期:2021-12-14 浏览数:


  12月11日上午, 1+X建筑工程识图职业技能等级证书考试与工程造价数字化应用职业技能等级证书考试在思成楼同期举行。 据悉,1+X建筑工程识图职业技能等级证书考试是本年度最后一场考试,在思成楼302考场进行,本次报名考证人数43人次,考试当日按照疫情防控相关要求严格控制考生入场,现场秩序良好,顺利完成了本年度建筑工程识图125人的1+X考试任务。

  1+X工程造价数字化应用职业技能等级证书于11月份获批考点。该证书首次在建筑工程学院实训中心开考,本次参与考证人数共17人。12与13日,2021年第八期1+X造价数字化应用等级证书正考成绩公布,建筑工程学院参考考生通过率达100%,圆满完成1+X工程造价数字化应用考试,取得开门红。

  建筑工程学院高度重视1+X职业技能等级证书的相关工作,在专业人才培养方案和课程建设中实施课证融通,设置1+X实训课程。自举办以来,学院多次受到主办单位的高度评价,其中建筑识图通过率常年保持在93%以上。

  本次考试的举办,丰富了1+X证书的类别,对于加强人才培养与建筑专业技术的契合度,培养高素质复合型技术技能人才具有一定意义。