学院新闻

您现在的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 学院新闻 - 正文

校企合作促就业,产教挂牌开新篇

 作者:彭德红 日期:2021-12-14 浏览数:

  为了加强校企合作,提升高职院校学生职业素养与社会实践能力,1213日下午,义乌工商职业技术学院与天一控股、浙江津义建设发展有限公司中福广场十七楼举办技能基地牌仪式天一控股、浙江津义建设发展有限公司行政总经理吴慧航人力资源部副部长李钦与义乌工商职业技术学院建筑工程学院相关负责人、建设工程管理专业机构负责人和培训部教师代表出席挂牌仪式。

天一控股、浙江津义建设发展有限公司表示义乌工商职业技术学院共建职业技能基地企合作在人才供需方面深度合作的尝试,也是将职业技能教育贯穿人才培养全过程的协同创新举。校企共建职业技能基地,不仅能够丰富学校的人才培养内容及形式,提高学生职业技能与职业素养,也为企业吸纳高素质人才、汲取新生力量提供宝贵平台

随后,校企双方就推进业技能基地校企人才创新培养、社会服务、就业创业、课题、专利、教材编写等若干专题进行了深入交流,围绕创新工作载体,特色化开展大学生核心职业素养和职业技能教育进行了深入探讨,对下一步深化校企合作、协同育人工作相关事宜交换了意见。建筑工程学院老师对正在企业实习的2019建管班钟晓琳、连乐、翟双艳等优秀学生表示深切关爱并对专业方向发展进行了深入交流。

此次挂牌为学生职业素养提升、职业技能培养和学生就业创业提供了更的机会,为教师社会服务提供了更优的平台,为校企深度合作与产教深度融合开启了新篇章。