学院新闻

您现在的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 学院新闻 - 正文

退伍不褪军人本色,复学再创“戎”耀辉煌 ——建筑工程学院开展退伍学生座谈会

  日期:2021-09-23 浏览数:

922下午5时,建筑工程学院举行2021年退伍学生座谈会,深入了解退伍复学学生的生活学习状态,指明返校后努力的方向,并给出合理可行的策略帮助学生尽快融入大学生活。

座谈会现场

座谈会上,学院负责人代表学院欢迎2021年退伍的大学生士兵同学们回到建筑工程学院的怀抱,向他们介绍了建筑工程学院近几年来的发展和变化,对他们当年响应国家号召,用建工学子的奋斗与奉献,携笔从戎、应征入伍、献身国防的爱国奉献精神表示赞赏和感谢!同时,学院负责人对退伍大学生提出了希望和要求一是保持军人本色。希望退伍同学持续保持军队中养成的优良作风,在学习、活动、寝室等方面起到积极的带头作用,正面影响一批同学,鼓励他们投身国防事业。二是不忘入伍初心希望同学们秉持党性初心,在校园内找到属于自己的团体,在实践中继续锻炼自己。三是做好职业规划鼓励退伍同学积极报考专升本,提升自身的文化素养和学历水平,为将来的发展奠定坚实的基础。随后,工办老师向参会退伍军人介绍奖学金、学费减免政策、铁军社等内容。

据悉,新学期建筑工程学院迎来15位退伍复学的同学,其中大多是入伍两年的义务兵,但也不乏五年军龄的老兵,军种涵盖武警、陆军、海军、空军,给学生工作注入新的活力。建筑工程学院始终把国防教育作为工作重点,每年有数十位同学相应号召,主动应征入伍,为我国的国防事业提供充足的后备力量。