学院新闻

您现在的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 学院新闻 - 正文

21级装饰新生始业教育进行时

 作者:周洁,黎鑫琴 日期:2021-09-16 浏览数:

近年来,买房、装修,已经成为大家关心的热点。房地产经济的持续走旺、装饰行业的快速发展,市场繁荣,人才需求极其旺盛。送走了18建筑装饰工程技术专业,又迎来了近80名的21级建筑装饰工程技术学生。天气虽热,但却阻挡不了学习的浪潮,来自省内外各个城市的人相聚在义乌工商,将一起度过三年得到学习和生活。

建筑装饰工程技术专业始业教育环节时,专业机构负责人向学生介绍了专业、行业的发展前景、义乌的市场规模。受益于城镇化进程推进、消费结构升级和二次装修需求逐步释放,装修行业市场空间在近几年维持增长态势。义乌在浙江中部,有全球最大小商品集散中心的特殊背景。良好的宏观经济发展环境、城市化步伐快速推进,给建筑企业包括建筑装饰相关企业提供了良好的外部发展空间。随着义乌大步 向“百万人口国际化商贸城市”快速发展,城市的基础建设、旧街区改造、更多商业店铺、商务会展、甚至旅游开发项目等,市场有机遇、有挑战。始业教育最后环节播放了学长学姐给学弟们录制的视频寄语。告诫学弟们珍惜当下,规划好自己的大学生活。