学院新闻

您现在的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 学院新闻 - 正文

建筑工程学院开展“做一名智慧班主任”学习交流主题活动

 作者:王璐 日期:2021-07-03 浏览数:

72日上午,建筑工程学院开展了“做一名智慧班主任”学习交流主题活动,学院全体老师参加了活动。

学习交建筑工程学院开展“做一名智慧班主任”学习交流主题活动流现场,学院学生工作负责人围绕“做一名智慧班主任”为主题进行了交流分享,

主要从班主任的工作职责、五心育人理念、全员育人大格局、学生干部队伍构建四个维度进行了详细的解读,涉及到了学生日常管理、思想政治工作、重点学生关注、安全教育工作、职业生涯规划、痕迹化管理等多方面的内容,引导教师们深入理解班主任工作的内涵及意义,正确意识到班主任工作的重要性和必要性,掌握合理高效的管理方法并付诸于实际行动。随后,全体老师结合学习内容就平时班主任工作中遇到的一些问题和做法进行了交流。其中,老教师们分享了一些班主任工作的优秀经验供大家参考学习,年轻老师们积极主动学习优秀的管理办法和经验,学工办的老师认真解答了日常班主任工作中的一些常见问题与做法。

 

最后,学院党委负责人对班主任老师们的辛苦付出表示感谢,同时也提出了班主任育人工作的更高要求。班主任工作体现了老师们言传身教,用心育人的价值观,也是育人工作的具体实践,是一件十分有意义和价值的工作,希望全体老师能够认真对待班主任工作,全心全意对待学生,学习掌握高效的工作方法,真正做一名有智慧的班主任。