学院新闻

您现在的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 学院新闻 - 正文

不忘初心 永葆军人本色——建筑工程学院召开退伍军人座谈会

来源:学工办 作者:丁文刚 日期:2019-09-25 浏览数:

924日,在建国70周年来临之际,建筑工程学院组织2019年退伍军人召开退伍军人座谈会。

座谈会现场

学工办老师代表学院欢迎2019年退伍的大学生士兵同学们回到建筑工程学院的怀抱,对他们当年响应国家号召,用建工学子的奋斗与奉献,携笔从戎、应征入伍、献身国防的爱国奉献精神表示赞赏和感谢!

座谈会上,学院老师向参会退伍军人介绍学院发展现状,学院专业发展方向,并组织学习了关于退伍军人的相关文件精神和政策法规:学校各级领导高度重视退役大学生群体,着力培养退役大学生成长成才。同时,学院老师对退伍大学生提出了希望和要求。一是两年军营生活,终生宝贵财富。希望同学们持续保持军队中养成的良好作风,发扬退伍不褪色的精神。要向前辈和父辈学习,勇于面对挫折和挑战,保持韧劲。二是要牢记初心,拼搏奋斗。保持在军营养成的宝贵品质,秉持这一份“初心”,在今后的学习和未来的工作中始终坚持和践行,继续发扬艰苦朴素、顽强奋斗的精神。三是要重回课堂,再创辉煌。尽快适应新的学习环境,重回课堂,融入课堂,在学习和实践中依然保持先进,争当标兵。

退伍大学生士兵老兵代表赵雄表示,自己将发扬军营养成的优秀品质,不忘初心,永葆军人本色,砥砺勤学,用优异的成绩回报学校。