学院新闻

您现在的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 学院新闻 - 正文

装饰工程技术专业开展2019级新生专业教育活动

  日期:2019-09-25 浏览数:

923日晚,义乌工商职业技术学院建筑工程学院对本院2018级建筑装饰工程技术新生开展了“专业教育”,并且邀请了本市明登装饰设计工程有限公司负责人汪总一起参与活动。

专业教育第一环节是企业专家专业教育,汪总给大家介绍了自己的从业经历,介绍了个人生平和企业发展的各个关键节点,阐述了大学时期的学习积累是为了以后人生的每一步。深入浅出的分享了装饰行业的发展和人才需求,建筑装饰行业对学生要求高,需要懂技术、懂审美,在学校专心专业学习,做好就业前的准备,找回专业切入点,踏实学习,储备好技能,才能在社会找到自己专业认同感。

 

 专业教育第二环节是企业家与学生互动交流总还向同学们对学生们提出了殷切厚望,希望同学们把握校企合作的平台,积极投身于理论与实践相结合的活动中,做社会的提出人才。

 

专业教育第三环节,建筑装饰工程技术专业教研室负责老师为同学们介绍了建筑装饰工程技术专业的培养方案,重点培养具有较高审美意识和创意思维的能够打造高质量的室内外空间环境的建筑设计师与具有专业施工能力及知识的施工员。强调了企业和人才的关系,教导学生对于专业学习,眼光要放长远,学习姿态要放低,成为企业和社会需要的复合型人才。