学院新闻

您现在的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 学院新闻 - 正文

当好工程管家,学好智能造价,建好万千广厦——建管专业开展2019级新生始业教育

 作者:周剑萍 日期:2019-09-24 浏览数:

大学毕业后,我到底做什么?在校园里如何为未来做准备?……对于刚刚进入大学校园的新生来说,对未来既期待又迷茫。为此,2019923日晚18:30,建工学院各个专业在开展新生始业教育时,分别邀请了企业专家、学院领导、创新创业导师为大学新生解读专业密码,指点就业方向,指导职业生涯规划。

923日晚18:30,建管专业在春晗楼505组织开展了2019级新生始业教育系列讲座。本次讲座邀请了建管专业现代学徒制合作办学企业-成龙建设集团领导、学院领导、学校创新创业导师等相关负责人作专题宣讲。成龙建设集团人事部经理、建工学院领导、教研室全体教师出席讲座,2019级建管专业全体新生参加了讲座。本次讲座由教研室主任周剑萍老师主持。

首先,成龙建设集团工程部经理方远总经理为同学们展示了中国建筑行业中表征我国基建实力的伟大工程,为同学们树立了民族自豪感和职业荣誉感,再立足建管专业,讲解专业“是什么”、“干什么”、“怎么干”,不仅帮助同学们认识了解专业,指导职业规划,更是结合自身工作体会,潜移默化地融入思政教育,为同学们阐述当代青年的责任和使命。

紧接着有学院傅院长为同学们宣讲国际教育、继续教育政策,学校为同学们进修与提升搭建了丰富的平台。之后教研室主任周剑萍老师详细解读了建管专业人才培养方案,特别是毕业条件、辅修政策等相关问题,为新生了解如何顺利完成学业提供了有针对性的指导和帮助。最后,学院BIM工作负责人张乘老师进行了创新创业政策宣讲和竞赛成果展示,让同学们见识到丰富多彩的大学生活和未来广阔的职业发展空间。

最后,老师们纷纷寄语同学们大学期间多读书,多考证,树立人生理想,刻苦学习,做一个有理想、有道德、有追求、有信念的新时代大学生。