学院新闻

您现在的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 学院新闻 - 正文

建技教研室赴义乌市建筑行业协会调研

来源:建筑工程技术教研室 作者:吴俊峰 日期:2019-07-11 浏览数:

710日下午,建筑工程技术教研室赴义乌市建筑行业协会开展调研活动,参与调研的有建筑业协会秘书长吴海燕、监理协会会长沈永健,晟元集团总经理俞章林等6位企业负责人以及教研室全体教师。

校企双方就本次调研的几个议题(毕业生评价、行业人才需求、专业技术技能需求、课程及授课内容)进行了商讨。专家们对行业现状进行了分析,认为义乌市建筑业人员处于紧缺状态,对监理、安装工程、BIM技术等人员的需求很大,建议校方强化学生的识图、测量等技能训练,引导学生做好职业生涯规划,培养学生的人际沟通能力和职业素养。校方肯定了专家提出的育人建议,对企业专家感兴趣的一些问题进行了答复,表示打好知识基础,与时俱进,努力学习新技术、新规范是必要的,也是专业一直在坚持的事情。为义乌市培养更优秀实用的建筑人才,希望协会企业能在学生培养环节中给予更多支持和帮助。协会表示双方有良好的合作基础,将继续支持建工学院的办学育人工作,为校企双方在学生专项实习、优秀工程师兼职授课、教师下企业、专家讲座、科技合作等方面进行积极对接。

本次调研活动,是建技教研室为2019级人才培养方案制定开展的首次调研,取得了很多有效数据和建议,拓展了育人途径,达成了调研目的,成效明显。