学院召开省大学生结构设计竞赛动员宣讲会

作者:金跨凤 日期:2018-03-13 浏览数:

39中午,学院在春晗楼506召开第二届结构设计竞赛暨浙江省第十七届大学生结构设计竞赛选拔赛的宣讲会。竞赛负责老师周剑萍针对大赛的内容及规则向众参赛选手作出了详细的介绍。

今年省赛主题是施工平台结构设计与模型制作。学院第二届结构设计竞赛围绕比赛主题,报名参加竞赛的队伍将通过结构模型设计、制作、作品介绍与答辩及模型加载实验等环节检验设计成果,表现优异者将代表学院参加省赛。
  周老师简要介绍了历届结构设计竞赛的情况,并就赛题为大家做了详细的分析,强调了对结构尺寸、加载试验的一些要求,并从评分细则上指明选手们需要攻克的地方,同时,鼓励大家大胆创新,设计出结实而美观的结构。此外,考虑到大一学生积极报名参加,针对接触的专业知识少这一问题,周老师特别作了力学分析和结构节点制作方法的指导。此次竞赛对参赛选手的创新意识、力学分析要求较高,同时考验了选手们的动手能力。
  通过本次宣讲大会,参赛学生的士气受到鼓舞,也让选手们对赛题有了更加透彻的了解,期待共各支参赛队伍完美的模型。