学院新闻

您现在的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 学院新闻 - 正文

“校园文化品牌”宣讲会在建筑与艺术分院隆重举行

  日期:2010-06-09 浏览数:

 

“校园文化品牌”宣讲会在建筑与艺术分院隆重举行

6 8 晚,由建筑与艺术分院主办的“校园文化品牌”宣讲会第二场在水上报告厅隆重举行,5个品牌建设的负责人及建筑与艺术分院全体师生参加了活动。5个各具特色的校园文化品牌在此次活动中一一亮相。

继外语外贸分院之后,建筑与艺术分院是此次全院“校园文化品牌”宣讲活动的第二站,在“校园文化品牌”宣讲活动中,党总支副书记许名标提出了以“创意点亮校园,创新服务社会”作为分院校园文化品牌建设的宗旨和永恒的追溯目标。建筑与艺术分院结合专业特点、探究义乌地方特色,构建独具特色的校园文化品牌体系,着力于创意文化品牌的建设与维护,通过“创意点亮校园,创新服务社会”,塑造“品牌学生”、“品牌分院”,为社会输送“品牌大学生”,最终实现“品牌大学”的塑造。

宣讲会上,外语外贸分院党总支书记朱华兵推介了分院多年积淀且不断丰富的“志愿者文化”,通过播种-萌芽-成长-开花-结果等五个篇幅仔细的阐述了志愿者文化的体现与升华;公教部主任毛园芳展现了“重商”文化建设(又称为波浪鼓文化品牌),提出了崇商之身,厚德立人;学生处副处长王小强提出了践行"四自人生",构筑勤工文化,通过 自立、自强、自尊、自信来诠释;机电信息分院党总支副书记楼天良呈现了培育电脑文化,打造成功快速通道的文化品牌,主要通过电脑文化节、俱乐部文化等突出品牌特色。生动的例子、真实的照片、精炼的表述,让在座师生们深切感受到了义乌工商学院的校园文化魅力。

通过此次宣讲会,让建筑与艺术分院的师生们对各分院部门的品牌活动有了具体而形象的了解,认识到校园文化的多姿多彩,扩大了校园文化品牌的影响力。据悉,宣讲会的下一站将由机电信息分院主办。

建筑与艺术分院