就业信息

您现在的位置: 学院首页 - 招生就业 - 就业信息 - 正文

玩转就业周,不走寻常路——学校举办“玩转就业周”就业体验活动

 作者:翟文秋,朱晓丽 日期:2021-12-09 浏览数:

  为创新我校就业指导与服务的形式,激发同学们的求职热情,丰富就业教育形式,增强职业发展的系统认知。由招生就业处主办,建筑工程学院承办的玩转就业周活动于127-9日在风雨操场举行,这是我校首次举办的大型体验式就业指导活动,吸引了3000余人参加。

  玩转就业周是针对同学们对求职的困惑和遇见的问题而开启的一系列模拟求职场景游戏,在活动中,同学们可以通过游戏的形式系统体验求职过程中的实操方法,完成自我定位、自我探索与职业探索,找到未来就业的方向和方法。本次活动围绕职业生涯规划和求职元素打造了10个活动关卡。同学们时而是初入职场的萌新,接受战斗力大考验,思考时间都去哪儿了,挖掘价值观大宝藏、探寻我的目标舞台、回忆我的高光时刻,穿越职场大迷宫、展示我的一分钟卖点。时而摇身一变我来做HR”,切换成雇主视角,记录我的JD”。时而又变身迷弟迷妹,在那些大佬们的活动中通过榜样力量描绘自己未来的愿景画面。

  参与的同学们纷纷表示本次活动形式新颖、寓教于乐,每个活动关卡都独具匠心,帮助大家开拓了眼界、增长了知识,更好地审视自我,查找问题,提升了自己的社交能力、表达能力和求职水平,对将来面试和求职都非常有帮助。 本次玩转就业周活动是就业活动月系列活动之一,聚焦生涯发展之道人职匹配之法职场晋级之术,让学生亲身体验求职就业的各个环节,激发学生职业生涯规划意识,促使学生对职业发展方向有更加清晰的定位。引导同学们在游戏中体验就业、从闯关中找到目标,在沉浸式就业体验活动中激发就业意识,在求职过程中树立正确的择业观、就业观,提高毕业生就业创业能力,更加自信的应对未来职场。