理论学习

您现在的位置: 学院首页 - 党建思政 - 理论学习 - 正文

建筑工程学院2022年2月主题党日活动导学

  日期:2022-02-25 浏览数:
建筑工程学院2022年2月主题党日活动导学

本月主题建议:学习先进典型 凝聚奋进力量

学习

内容

1. 习近平:努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才;

2.习近平对党的建设研究工作作出重要指示;

3.学习《习近平在浙江》自选;

4.中共浙江省委关于追授崔煜忠、蒋春尧同志“浙江省优秀共产党员”称号的决定;崔煜忠、蒋春尧事迹材料;

5.袁家军在金华调研:以特色厚植发展优势 以创新激活发展动能;

6.学习全省党委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职评议会议精神;

7.观看【党课开讲啦】怎么来看“两个确立”;

8.以案说纪:

1)浙江通报5起违反保密法律法规典型案例;

2)八婺清风:金华1月查处违反中央八项规定精神问题55起。

实践

活动

1.做好春季学生返校党员志愿服务。

主题党日B+T”内容

1.B(标准内容):深入学习新思想,认真学习党章党规,集中过好“政治生日”,共同商议发展实事,认真开展检视整改,严格做好党费收缴。

2.T(特色内容):坚持需求、问题、效果导向,结合部门、学院实际,开展学习教育和活动。

备注:221日左右进行,集中学习为主,网络自学为辅,集中学习时间一般不超过2小时,主题党日活动到会率不低于85%,做好会议记录。