理论学习

您现在的位置: 学院首页 - 党建思政 - 理论学习 - 正文

【党史学习教育】世界读书日·一起读党史

  日期:2021-04-24 浏览数:

【党史学习教育】世界读书日·一起读党史

4月23日是第26个世界读书日,建筑工程学院在智慧教室518开展《习近平与大学生朋友们》读书会活动。40名建筑工程学院发展对象、入党积极分子、班干部共同讨论,明初心担使命,立奋进之志,为学校双高校建设贡献力量。

读书会开始,大家集体收看了共青团中央“世界读书日·一起读党史”主题网络直播,聆听了《习近平与大学生朋友们》书中人物的真实感受;接着,同学们分组学习,对部分篇章进行了分享:陈池同学讲述了书中“自找苦吃”的故事,学习了做人做事要“注重细节”;郑京同学研读了“浙江精神”的故事,带我们重温了善于“闯”、勇于“试”、敢于“冒”的文化渊源。

会上,建筑工程学院负责人语重心长地说道:“我们要牢记习近平总书记的嘱托,年轻人应该学会‘自找苦吃’”。通过博士学长的故事,鼓励同学们走出寝室、走出舒适圈,利用好学校提供的竞赛、培训、专升本等平台,不断提升与锻炼自身,做一个有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,为建党百年献上丰硕的成果。

据悉,党史系列读书会是建筑工程学院“学党史 知党恩 听党话 跟党走”系列活动的重要组成部分。建筑工程学院不断强化党史学习教育,力争在建党百年的历史节点,书写一份满意的答卷。