党建动态

您现在的位置: 学院首页 - 党建思政 - 党建动态 - 正文

【党史学习教育】寻访红色足迹 传承红色基因

 作者:樊航旭 日期:2021-11-07 浏览数:

116日上午,建筑工程学院党委全体党员教师前往“人民音乐家”施光南故居“人民诗人”艾青故里等地开展“寻访红色足迹,传承红色基因”党员主题活动。

在艾青故里,陈列的历史文物阐述了艾青诗画交融历经坎坷的一生,但他却一直站在人民大众这边,从民族文化建设的角度探寻个人文艺创作的价值他饱含深情的诗歌充满了对祖国和民族的命运始深切的关注,对普通劳动人民真挚的感情,对新时代新生活坚定的信念和满腔的热忱让在场的党员教师无不为之动容。

在施光南故居全体党员教师学习了谱写改革开放赞歌的音乐家施光南的成长历程,通过真实的历史故事和影像资料,了解了施光南先生为新中国音乐事业所做出的巨大贡献。老一辈无产阶级音乐家信念坚定、勤于创作、刻苦钻研的精神以及对党无私的爱,深深地触动了在场每一位党员的心灵。

党的光辉照大地,青山绿水换新装。在人民音乐家施光南创作的《最美的赞歌献给党》歌声中,全体党员教师进行了入党宣誓,重温了入党誓词,同时也感受到施光南对党的一片深情,体会到党员的担当、使命与光荣。

通过此次主题党日活动,全体党员教师一致表示要在今后的工作中时刻保持党员先进性,坚定理想信念,牢记职责使命,以更加饱满的精神状态、更加踏实的工作状态,践行对党的庄严承诺,结合党史学习教育和学院各项工作实际,做到学史力行,奋力拼搏,力争学院各项工作干出特色,干出成效。